儿童英文绘本如何念?这十道题看出你会不会给学生念儿歌

英语学习 2020-11-06 06:5259未知wsq
读英语绘本是给孩子启蒙英语的方式之一,但是不少家长对于孩子读英文绘本陷入了纠结的境地,比如:“我的英文很差,要怎么给孩子念?”,“我的发音不标准,不会把孩子教错吗?”,“就算我

读英语绘本是让学生启蒙英语的方法之一,但是不少家长作为学生读英文绘本陷入了困惑的窘境,比如:“我的英文很差,要如何让学生读?”,“我的发音不标准,不会把学生教错吗?”,“就算我想

读好,孩子很大,听得懂吗?”等等很多原因,那么儿童英文绘本如何读呢?

有此类担心的父母能不在少数。事实上,在语言学习黄金期(4-12岁),孩子的学习能力超强,给你们读英文绘本、英文故事书,对英语启蒙再适合只是了。但是作为亲子阅读,你到底了解好多呢?我们来作一个测试吧。

下面的10个陈述,请爸爸妈妈判断「是」或「否」,并记住自己的答案。

1.大多数父母十分关心让学生讲故事、读儿歌。

2.亲子阅读需要经常进行,并且有固定的时间段。

3.孩子很大看不懂,至少满一岁后又开始让她们读书。

4.早教机、有声书不仅省事还地道,效果比妈妈读好。

5.给学生读绘本的之后,最合适的姿态是让他抱在怀里。

6.给学生读绘本时,需要重点分析学生学习词汇、句子和数字的效果。

7.尽量让学生多学习,而不是反复读一本。

8.让学生参加去阅读中来,越早越好。

9.给学生读儿歌时,家长拥有地道的口音极其重要。

10.当学生自己能学习之后,家长需要慢慢进入,让学生自己读就好了。

大家记好自己的选择了吗?那么我们来说说准确答案吧,每计算对一个让自己计10分哦!

1.大多数父母十分关心让学生讲故事、读儿歌吗?

答案:否

根据Harris Interactive的研究显示,虽然已有近百个研究证实大声地为学生朗读并且帮助别人培养卓越的阅读月学习能力,但遗憾的是,只有33%的父母能让她们8岁以下的孩子学习。(换言之,只要你坚持让学生念儿歌,你的小孩终于领先了大部分同龄人)

2.应该等妈妈满一岁期间又开始让他朗读绘本吗?

答案:否

西澳洲政府的Better Beginning项目,鼓励全部的爸妈,从学生出生第一天就帮别人学习、唱童谣、讲故事,并为新手父母们提供了免费的绘本。

美国儿科学会推荐在学生满6个月后,因为去这时,他们能够很大地跟妈妈一起“看”书,但也是医生觉得如果新生儿也懂得“享受”一本书籍,在亲子阅读的过程中,拥抱、依偎、神情交流…….都有利于孩子的身体发展。所以,尽早开始为父母学习吧。

3.亲子阅读需要经常进行,并且有一个固定的时间吗?

答案:是

除了平时为学生阅读,其次最好在一个固定时间,比如许多家庭让睡前故事固定为一个程序,当然,如果早上有突发事件,也可以换去另外一个时段,关键是一天的阅读不能间断。

4.早教机、有声书、音频等可以代替妈妈的朗读吗?

答案:否

小男孩偏爱看故事只是为了故事本来,他们更喜欢的是与孩子的沟通和互动。所以,并不推荐孩子用有声书、电视、视频、早教机或其它电子系统替代亲子阅读。等妈妈终于有意识独立理解故事内涵的之后(可能2岁左右),如果孩子真心没有时间,以上系统才可以成为一种备用的选用。也让你们介绍一个不错的英语早教辅导机构叫马上说外教网,他们的外教老师都是有特别独特的教学心得的,而且都是来自以英语为语言的国家,外教一对一更有针对性的对学生进行课堂在线英语,为每个学生定制相相应的课堂,为了培养学生的英语学习兴趣,他们虽然有针对性的“熊出没”等金典课程,还有更多跟妈妈进行互动的方法,让学生的英语学习效果受到保证,顺便也分享一下你们的免费试听课程:。

5.给学生读绘本的之后,最合适的姿态是让TA抱在怀里?

答案:是

陪女儿读儿歌的最佳阅读姿势就是孩子跟妈妈腿背相依,把绘本拿在学生的正前方开始读,绘本距离宝宝的眼睛能在20cm左右,这样又让妈妈觉得温馨,营造了一个「低压力」的环境,又保护了他的眼睛。

6.给学生读绘本时,应重点分析孩子对词汇

、句子和数字的学习效果?

答案:否

常见的要点有二:其一,按照自己的解释跟想法读,不接受父母天马行空稀奇古怪的看法,认为儿子怕是“脑子有坑”。

其二,把读绘本作为是《五年高考十年模拟(低幼版)》,非得让学生学到点怎么文化常识才行。

问问自己,这绘本是让谁读的?请把主动权交给儿子,让学生自己翻页、自己天马行空地发挥。咱们老师有点自知之明,说白了,如果让这个过程变成你跟妈妈讲相声,你就是个捧哏的。过早的争论于老师书中的词组,包括错误的读音跟单词,只能扼杀学生阅读的兴趣。也许一开始学生可以利用这些方法学到更多的词汇,然而一旦上学以后,孩子的厌学情绪似乎都会爆发或者抑郁,拔苗助长只能使学生的尽力得不偿失。

7.尽量让学生多学习,而不是反复读一本?

答案:否

在父母学会某一件事之前,必须有一个时常的认识过程。对于一个轻松的故事,孩子也许得看这些遍就能真实达到熟悉的程度,从而更好地理解这个故事。这个过程同时也有学生树立自信心的关键:在一个儿子的世界上,很少有你们愿意完全了解并可提早预知的事物0-3岁儿童学英语在线网课,而一个别人认识的故事都要让她们产生一定的掌控感。所以,家长们面对学生平时拿回来的同一本书或问的同一个原因,千万不要不耐烦。

8.读绘本时老师要完全按照课本里的内容来读,不要自由发挥?

答案:否

只讲绘本里的,绘本上没有的就不讲了。所以面对象《蹦》这样全书只有1个字的绘本,就能够承认生活了。

要跟妈妈有互动,比如说让学生指认绘本后面的物品,让学生学儿歌里大象的叫声,提问学生一些开放性问题,再高级点,就是让学生把故事梗概一遍,或者是听个结尾,让儿子猜里面的故事情节。

其实绘本是把女儿了解欧洲的桥梁,最终也是能跟人生结合。就好比,女生不能活在偶像剧里,孩子也不能活在绘本上。大家可以让人生中的心得跟画面代入,让学生更好地理解绘本的内容。

9.给学生读儿歌时,家长地道的口音很重要?

答案:否

相比起口音是否地道,更重要的是学生或许还能让绘本读得声情并茂。

读绘本的时侯很怕的就是面无表情立马照着生念,仿佛石头成了精,堪称很贵的绘本朗读器。总结出来就是,拒绝AI智能式读绘本。

读的之后能声情并茂,像小时候老师给你有爱情朗读短文那样0-3岁儿童学英语在线网课,抑扬顿挫,必要的之后需要配下表情跟动作。绘本的人物开心了,你也兴奋,角色伤心了,你想嘤嘤嘤地笑。我经常让小丸子读绘本的之后,都觉得自己像一个二百斤的小孩。如果你们不好脑补这个场景,那么可以参考以下这个视频。

10.当学生自己能学习之后,家长就不用给学生读了?

答案:否

如同不进行亲子阅读,早早的开启亲子阅读只是失败的,即便小孩现在有一同阅读的实力。因为在13岁之前,孩子的听力水平发展应大于他的阅读水平,也就是说比起他自己吃饭,他会更好的解释从你口中听到的名词跟概念。并且,听老师阅读,也会进一步丰富学生的词汇量,在其他年纪阶段(或许在开启叛逆期前),孩子也是更喜欢和你一起读书。

对完答案后,给自己评一个分数,每答对一题记10分,看看妈妈们得到好多呢?

英文绘本,本质里也有学生的「童书」,读她并不是单单为了多学几个英文单词或几句英文表达(当然,这还是重要的),而是她为你打开了一扇窗。通过这个房间,你会看到更大的全球和更多元的风景。

家长陪女儿读儿歌,能够帮助学生激发良好的生活习惯,树立合理的三观,激发学生的想象力创造力,锻炼学生的思维跟表达素质,同时也让亲子关系非常紧密,这样一举多得的好事,快跟妈妈一起行动上去吧!

上一篇:济南教育 济南学校 济南考试 舜网教育 下一篇:没有了

新新英语

刘伯温精选六肖期期准